martedì 31 maggio 2016

"Contest Fantasia in Cucina con i Salumi la Rocca": Fiore di Coppa e Pere con Salsa di Noci

Buongiorno a tutti!

Come lo sapete, anche Love Reviews partecipa al Contest Fantasia in Cucina con i Salumi la Rocca.

Il Salumificio La Rocca sorge sulle colline Piacentine nei pressi della maestosa Rocca di Castell’Arquato. Da oltre 50 anni lavora e stagiona la carne di maiali pesanti, esclusivamente allevati e macellati in pianura Padana e li trasforma nei salumi della tradizione Piacentina. Nella Bottega presso lo stabilimento è possibile acquistare oltre ai tre rinomati salumi tipici D.O.P. Coppa Regina, Salame Principe e Pancetta Castellana, anche i favolosi Fiocchetti, il salame Gentile, il dolce Mandolino o Culatello con cotenna, la Mariolina, i Cacciatori e il delicato Strolghino. Inoltre nel fornito banco del negozio sono presenti tutto l’anno i vari tagli di carne fresca suina, nonché una selezione gustosa di preparazioni gastronomiche dello Chef “Giancracco”, pronte da cuocere. 




Per partecipare al Contest ho ricevuto un pacco con i loro pregiati prodotti. 



Ecco a voi la mia prima Proposta... 

Fiore di Coppa e Pere con Salsa di Noci

Ingredienti (per 4 porzioni): 
- 200 g di coppa affettata La Rocca
- 3 pere abate
- 12 noci
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di olio evo
- 2 cucchiai di parmigiano 
- 2 cucchiai di succo di limone

Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Disponetele su 4 piatti da porzione.


Irroratele con succo di limone per evitare che anneriscano. Accomodate a fiore, la pera e la coppa. 

Preparate la salsa alle noci (semplicissima): Frullare le noci con un bicchiere di latte, olio evo e il parmigiano finché diventa una crema. 


Versate la salsa così ottenuta sul piatto preparato. Guarnite il tutto con alcuni gherigli di noce.



Un antipasto che delizierà il vostro palato, ricco di sapore e molto d’effetto.

La Coppa La Rocca è un salume pregiato, tipico del piacentino, la sua origine è legata alla tradizione familiare. La sua caratteristica principale è la dolcezza, che richiede una percentuale di sale limitata e l'uso sapiente delle spezie che non devono sovrastare il profumo del salume stagionato.




Alla prossima!! 

8 commenti:

  1. Mi piace la tua idea di antipasto :) realizzato molto semplicemente, insomma facilissimo da realizzare complimenti :)

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  2. che bella idea di antipasto. Mi piace anche la presentazione!

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  3. Con un salume speciale come La Coppa La Rocca , hai fatto un ottimo antipasto , diverso dal solito , molto invitante e sfizioso . Complimentiii e bravissima come sempre con le tue ricette !!! voglio provare anch'io a portare a tavola un qualcosa di diverso e nuovo , prendo nota della tua ricetta !!

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  4. Un antipasto molto particolare che ha un'aspetto delizioso ed invitante

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  5. Ricetta semplice ma dal gusto deciso, secondo me deve essere molto buona :)
    Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi trovi su www.mammatoday.com
    Un abbraccio,
    Angi

    www.mammatoday.com

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  6. Bella idea, semplice ma d'effetto! Lo mangerei volentieri!

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